世界のおもてなし料理とワインとテーブルコーディネートが少人数制で初心者でも簡単に学べる東京目黒の料理教室Cooking Salon Take。ご家族、ご主人、お子様、大切な人へはもちろん、お客様へも心のこもったおもてなし料理で、楽しい食卓の演出をお手伝いします。

ようこそ!おもてなしの料理教室クッキングサロンテイク

ご家族、ご主人、お子様、大切な人への家庭料理はもちろんのこと、お客様への心のこもったおもてなしへ応用できるお料理&テーブルコーディネートが学べる少人数サロン形式の東京都内の料理教室です。

大手の料理教室にありがちな一方通行的な デモンストレーション中心ではなく、生徒さんに実際に作っていただく体験型スタイルですので初心者の方でも、料理作りを楽しみながら学べます。

さらに、ソムリエ講師ならではの、料理に合うワインとチーズも学べます。


簡単!美味しい!おしゃれ!をコンセプトに毎月テーマに合わせたレシピ&テーブルコーディネートを考えています。お料理初心者の方も簡単に作れるレシピばかりです。お気軽にお問い合わせ下さい。

前菜、メイン、デザートで構成し、いつものお料理、身近な食材をちょっとおしゃれに盛り付けする事で、おもてなし料理に変身させる、技・ノウハウをご紹介します。

和食から、世界各国のお料理まで、幅広いジャンルのおもてなしレシピを学べるレッスンです。

家に帰ってすぐに作りたくなる、おもてなしを実践したくなるレシピです。

人と笑顔のある毎日の食卓作りのお手伝いを致します。

 

また、これまで様々なレシピ開発も行っています。レシピ開発、フードコーディネートのご依頼も合わせて受け付けております。

 

東京都内の便利な場所にある、おもてなしお料理&テーブルコーディネートの教室です。

こちらから、お気軽にお問い合わせ下さい。

 (誠に勝手ながら、女性限定とさせて頂きます。)

お料理初心者の方にも丁寧に説明しますので、ご安心下さい。

体験レッスンも随時受け付けしております。是非一度体験レッスンでサロンの雰囲気を体験して下さい。

 

こちらの写真は過去のレッスンのお料理とテーブルコーディネートです。

page top2.jpg

《レッスンの流れ》

レシピ説明後、皆さんで実習して頂きます。(少人数制ですので、できる限り、皆さんが全ての工程に参加できるようにしております。)

その後、お料理に合わせて、ソムリエの私がチョイスしたワインやチーズとともに、テーブルコーディネートされた空間で試食して頂きます。デザートと共に、コーヒー又は紅茶をご用意しております。

ご試食からは、ゆったりしたおもてなしの雰囲気を、体感していただきたいと思います。

お気軽にお越し下さい。

 

《レッスンのについて》

場所 :  東京都目黒区にて(詳細はお申し込みいただいた方のみにご連絡致します。)

時間 :  11時30分から14時くらいまで。

       お二人以上でお申し込み頂ければ、日程を調整してレッスンを行うことも出来ますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

レッスン料:6000円(材料費・オリジナルレシピ込み)当日現金でお支払いいただきます。

 

《持ち物》

・エプロン

・ハンドタオル

・筆記用具

・カメラ

 

 

レッスン日の詳細は毎月、前月の20日前後に翌月の日程をメールにてお知らせいたしますので、メールにてご連絡下さい。

一回完結レッスンです。ご都合に合わせてお気軽にお越し下さい。

初心者の方も、大歓迎です。

おひとりでいらっしゃる方も沢山いらっしゃいますので、お気軽にお越し下さい。

ご不明点などお気軽にお問い合わせ下さい。

お目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

 

 

10月のおもてなしお料理教室の日程が決まりました。

10月のおもてなしお料理教室の日程が決まりました。(既にお越しの皆様にはメールにてご連絡しています)
ご新規でお申し込み希望の方はお手数ですが、メールにてご連絡いただけますようお願い致します。

10月のレッスンテーマは。「秋の食材いっぱいのお弁当スタイルでおもてなし」です。
10月のレッスンでは、とっても美味しいパルミジャーノ・レッジャーノのご試食も有りますのでお楽しみに!!

10月のレッスンは全て満席となっています。
キャンセル待ちの受付、及び11月以降のレッスンについてのお問い合わせも受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。



cats2013-10.jpg
こちらは昨年10月のレッスンの写真です。(秋の味覚満載!洋食でおもてなしがテーマでした)

レッスンは全て平日の11時30分〜14時くらいまでを予定しています。
場所は目黒区(詳細はご予約いただいた方にご連絡致します)

アレルギーなど食べられない物が有る方は、ご予約の際にその旨お知らせください。

その他、ご不明点はお気軽にお問い合わせください。
お待ちしています。



2014年9月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30